www.kgb3000.com

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Реальные драки

Реальные драки

увеличить фото Реальные драки

Реальная женская драка (women fight, real catfight - по-английски "кошачья драка") стоит особняком среди всех видов реальных единоборств, так как еще до поединка присутствуют личные мотивы (ревность, ненависть), а схватка проходит без правил и судейства. Иными словами, это неспортивное мотивированное единоборство двух женщин. Драка чаще всего завязывается спонтанно и реже организуется в форме дуэли противниц по жизни.

Реальная женская драка - достаточно редкое и необычное явление в жизни, отсюда и ее снисходительное наименование - "кошачья драка". Основная информация о женских драках содержится в литературе, в кино и в многочисленных рассказах "очевидцев" (см. например, рассказ Бориса Бабаеффа "Девки в лесу"). Подавляющее большинство "боев" по кэтфайтингу, тиражируемых на видео, - это срежиссированные представления, имитирующие драку и борьбу женщин для развлечения публики или для записи на видео (см. раздел Псевдо-единоборства). Впрочем, иногда организаторам таких поединков удается спровоцировать женщин на настоящую драку, в этом случае, этот вид единоборства нужно уже отнести к экстремальным боям (см. раздел Экстремальные бои).

Мужчине для победы в уличной драке (если это не нападение с целью ограбления) необходимо прежде всего доказать остальным, что он стоит выше в социальной группе. Еще один мужской стимул - выиграть спор за женщину. Женщина же, просто одолев соперницу, навряд ли улучшит свои шансы на мужчину. У женщин в драке основная задача сделать соперницу неконкурентоспособной по внешним данным (например, исцарапать ей лицо) или осрамить ее, поставив в положение нестерпимого стыда перед окружающими (например, сорвать одежду при посторонних). В эссе "Новое рождается в схватках" приведено описание женской драки из романа Золя, в которой победы достигла та, которая первой оголила сопернице ягодицы.

Интересная женская драка произошла в 1999 году, о ней писали многие газеты. Две самые знаменитые профессиональные боксерши, Кристи Мартин и Люсия Рийкер, случайно встретившись, стали переругиваться, а потом и драться. Интересно, что перед началом драки одна из них крикнула: "А ну, сейчас посмотрим, кто из нас настоящая женщина". Любопытно и то, что многоопытные боксерши не стали боксировать (Мартин, кстати, уже три года уклоняется от встречи с Рийкер), а слегка покатались по полу. Впрочем, не исключено, что это была рекламная акция.

Некоторые девушки, поднаторевшие в уличных драках, неплохо выступают в боях без правил, а титул "уличная драчунья" (street fighter) звучит там солидно, почти как "профессиональная боксерша".

Барбара "Доктор" пишет, что любительницы женской борьбы иногда устраивают поединки по кэтфайтингу, то есть с царапаньем и тасканием за волосы (странное развлечение). Это подтверждается и тем, что в сети Интернет иногда попадаются объявления женщин, ищущих напарниц не только "по-дружески" побороться, но иногда принять участие в реальной экстремальной драке (хотя нет полной уверенности, что за такими объявлениями не кроется что-то другое).

Если всерьез поверить рассказам о свирепых женских драках, в большом количестве имеющимся в Интернете (в том числе и в Рунете), то возникает подозрение, что девушки-драчуньи имеют шанс вымереть, не оставив потомства, так, что драться опять придется только мужчинам.

Источник: http://www.fscclub.com/
Просмотров:43320