www.kgb3000.com

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Экстремальные бои

Экстремальные бои

увеличить фото Экстремальные бои

Экстремальный бой (extreme fight) или бой до конца (ultimate fight) или бой без правил (no hold barred fight) - физическое единоборство, которое произошло от древнегреческого олимпийского спорта, панкратиона (pancration или pancrase) - смеси борьбы и кулачного боя. В отличие от панкратиона, в современном экстремальном бою разрешено пускать в ход и ноги. Несмотря на наличие различных модификаций и разные названия, эта группа единоборств представляет собой организованную для публики "драку", в которой применяется практически весь известный арсенал приемов боевых, спортивных и уличных единоборств, а единственная цель - заставить противника сдаться или довести его до беспомощного состояния, когда судья прекратит бой. Первоначально, экстремальные бои задумывались для выявления наиболее "сильных" систем единоборств и наиболее сильных бойцов (подобно тому, как в карате проводят соревнования между представителями различных стилей). В этих боях меньше условностей, поэтому они больше похожи на драку. В отличие от мужских боев без правил, у женщин всегда присутствуют судьи, причем крепкие мужчины. Бои происходят либо в специальных восьмиугольных аренах-клетках (октагонах), либо на боксерских рингах. На руки участниц надевают полуперчатки (напоминающие таеквандистские), оставляющие концы пальцев свободными. Такие полуперчатки позволяют, и боксировать, и бороться, и использовать концы пальцев для таскания соперниц за волосы (но это далеко не всегда дозволяется).

Экстремальный бой - это спортивный соревновательный поединок, хотя английское слово "fight" имеет широкое значение и может переводиться как драка. Хотя все приведенные названия этого вида единоборств звучат грозно, он не такой уж и кровожадный, как можно было бы предположить. Вообще-то, вопреки названию, правила в "боях без правил" все-таки есть, а главное, судья при малейшей опасности прерывает бой. В одной из схваток в Санкт-Петербурге, дюжий судья-негр, пытаясь расцепить противниц и прекратить бой, схватил и швырнул увлекшуюся бойчиху в другой конец ринга.

Схватка обычно ведется по следующему сценарию. Бойчихи становятся в боксерскую стойку, и начинается первый этап схватки, напоминающий бокс или кикбоксинг. Цель этого этапа - нанести наибольший урон сопернице с тем, чтобы максимально деморализовать ее перед основным, решающим этапом схватки - на полу, в котором чаще и определяется победительница. Боксируя, они внимательно следят за моментом, когда можно будет поймать соперницу за руку и попытаться свалить ее. Если одна из бойчих имеет хорошо поставленный удар рукой или ногой, она может попытаться сразу сбить соперницу с ног, и, воспользовавшись ее замешательством, провести серию ударов по лежачей или применить удушение. Но при этом есть опасность, что в момент удара рука будет перехвачена и проведен прием. Чаще же всего, (кик)боксирование переходит в короткую, но чрезвычайно важную борьбу за право оказаться при падении наверху. Здесь хорошо владеть подсечками и бросками. Наконец, схватка переходит в партер, и та, которая оказалась сверху, пытается, зажав соперницу между ног, ошеломить ее серией ударов кулаками. Если ей это сразу не удается, может начаться борцовское катание по рингу, чередующееся с хаотическими ударами в разные места. Теперь преимущество получает та, которая лучше владеет болевыми или удушающими приемами (то есть, прежде всего, дзюдоистка). Если такого навыка ни у одной нет, схватка на полу может сильно затянуться. Опыт показывает, что наибольший шанс победить имеют дзюдоистки-тяжеловески, особенно обученные навыкам кулачного боя. Боксерши имеют наименьшие шансы победить в таких состязаниях. Им нелегко сразу сбить с ног более тяжелых дзюдоисток, а если даже и удается, то закрепить победу в партере им трудно, так как главными там являются захваты. Победительница одного из турниров, дзюдоистка-тяжеловеска Ирина Родина, еще перед соревнованиями заявила, что экстремальные бои - это, в основном, борьба.

Наиболее интересные и представительные соревнования женщин по экстремальным боям в октагонах проводят в Японии - с призом за победу 20 тысяч долларов. В них участвуют опытные спортсменки-единоборки. Среди всех выделяются японские и российские дзюдоистки, между которыми и идет основная борьба за первое место. Форма одежды - произвольная, но российские тяжеловески обычно предпочитают кимоно (видимо из эстетических соображений), некоторые носят трико или футболки со штанами (отсутствие кимоно затрудняет соперницам-дзюдоисткам проводить свои приемы). Именно в этих соревнованиях российская богатырша, стопятидесятикилограммовая Светлана Гундаренко легко расправилась со всеми соперницами. Она выглядела втрое больше своих соперниц. Однако кое-кто извлек урок из поражения ей, и на следующих соревнованиях, та же японка-дзюдоистка, которую Светлана одолела годом раньше в финале, сумела воспользоваться медлительностью русской "медведицы" и провела победное удушение за шею. На другом японском турнире, проходившем на боксерском ринге, массивная Ирина Родина схватилась с не менее крупной опытной специалисткой по "сабмишн". Они бы очень эффектно и долго боролись, если бы Ирина не сумела изо всех сил заломить сопернице ногу. Участница одного из турниров (исключительно красивая и женственная), заявила перед выходом в октагон (где она была вскоре быстро побеждена), что не рассчитывает на победу, но непременно хочет поучаствовать в бывшем чисто мужском деле.

Экстремальные бои среди женщин проводятся также в России, один из серьезных турниров, прошедший в Санкт-Петербурге, записан на видео ("women cage fighting"). На этом турнире для повышения зрелищности поединков было ограничено время борьбы в партере. Это правило повышает шансы боксерш и кикбоксерш против бориц.

Соревнования экстремальных бойчих, менее подготовленных в боевых искусствах, проводятся в штате Калифорния (США), и их называют экстремальным кэтфайтингом (extreme catfighting). Бои проводятся на боксерском ринге. Девушки одеты в трусы и легкие футболки (без лифчиков), которые во время схваток растягиваются и рвутся, иногда оголяя грудь. И, тем не менее, схватки ведутся весьма яростно и азартно, но они не такие долгие и упорные, как у тренированных единоборок в Японии. В таких боях (за отсутствием дзюдоисток) неплохо себя показывают уличные драчуньи, привыкшие жестоко колотить соперниц и держать удар. Перед каждой схваткой, представляя участниц, судья упоминает об их бойцовском опыте, например: "имеет опыт в кикбоксинге" или просто: "уличная драчунья" (street fighter).

Аналогичные состязания по экстремальным боям проводятся "Danube Women Wrestling" (DWW). В этих поединках дозволяется (помимо прочего), таскать соперниц за волосы, что далеко не всегда укорачивает длительные валяния на полу. Кроме боев на боксерском ринге, в этом клубе для разнообразия организуют схватки на природе (на песчаном пляже и на снегу). Если в японских экстремальных боях бойчихи плотные и крупные, то в боях в Калифорнии и на DWW девушки стройные и хрупкие на вид. А дерутся весьма жестоко (например, красивая и застенчивая во время интервью Леся превращается в свирепую фурию, как только выходит на ринг, дерется бескомпромиссно и до конца).

Промоутеры экстремальных боев иногда сталкиваются с трудностями при организации состязаний, так как до сих пор они запрещены в некоторых странах и провинциях. Многие люди (иногда никогда не видевшие таких боев) считают их жестокими и опасными гладиаторскими боями. Вероятно, должно пройти время, чтобы люди привыкли к этому виду единоборств и лучше изучили его влияние на людей, в особенности на женщин.

Источник: http://www.fscclub.com
Просмотров:8652