www.kgb3000.com
14.08.08 Женская борьба: Пуля против Леди Ди и Джокера. Гурзуф14.08.08 Женская борьба: Пуля против Леди Ди и Джокера. Гурзуф
Гладиаторы КГБ Джокер и Леди Ди вышли на ринг, чтобы навалять Пуле. Что из эт...
скачать видео сейчас
Рестлинг шоу Крымские Грязевые БоиРестлинг шоу Крымские Грязевые Бои
Рестлинг шоу Крымские Грязевые Бои. Отбор кандидатов на участие в летнем Чемп...
скачать видео сейчас

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Самбо

Самбо

увеличить фото Самбо

Борьба самбо (самооборона без оружия) была создана в России Анатолием Харлампиевым, а также творческими исканиями тренеров и спортсменов. Самбо декларировалось его создателями как единоборство, аккумулирующее многие национальные виды борьбы народов СССР. По официальной версии, самбо является российской по рождению и интернациональной по своей сущности борьбой, объединяющей тысячелетний опыт самых различных народов в области борьбы и самозащиты. В спортивном самбо может быть использован любой прием любого национального или международного вида борьбы, а его боевой раздел (боевое самбо) включает лучшие достижения различных систем самозащиты. Боевое самбо стоит особняком от спортивного самбо, так как в него включены удары руками и ногами.

Еще отец самбо, А. Харлампиев, пытался культивировать его среди женщин, но любые женские единоборства долгое время официально были под жестким запретом вплоть до распространения в СССР женского дзюдо. К примеру, в 1972 году был выпущен указ Спорткомитета СССР о запрещении секций культуризма, каратэ, женского самбо и карточной игры в бридж".

И все-таки, наиболее родственной самбо борьбой является дзюдо. По мнению именитой российской самбистки и дзюдоистки, разница между самбо и дзюдо не очень значительна. Внешние различия следующие: в самбо носят курточку с "крылышками" и с прорезями для пояса, вместо штанов - шорты, а на ногах - борцовки; ковер в самбо круглый вместо квадратного в дзюдо; в самбо можно делать болевые на ноги, но нельзя проводить удушающие приемы, а в дзюдо - наоборот. Для болельщиков-мужчин преимуществом женского самбо, по сравнению с дзюдо, является наличие открытых ног у самбисток, в то время как у дзюдоисток абсолютно все тело прикрыто просторной одеждой. Кроме того, в дзюдо и самбо совершенно разные системы подсчета очков. Вследствие близости самбо к дзюдо, многие борицы (Ирина Родина, например) одновременно осваивают оба вида борьбы (как это делал и нынешний президент России). Многие дзюдоистки одновременно участвуют и в соревнованиях по самбо, причем переподготовка к ним занимает всего несколько дней, хотя, возможно, со временем, специализация будет усиливаться, как это происходит у мужчин.

Источник: http://www.fscclub.com/
Просмотров:5871