www.kgb3000.com

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Древнекрымские гладиаторские бои

Древнекрымские гладиаторские бои

увеличить фото Древнекрымские гладиаторские бои

Константин РЫЛЕВ,
«День»№191, п'ятниця, 24 жовтня 2003

Эта багровая афиша, конечно, будила воображение: «Женские бои в грязи! Суперфинал! Украина, Россия, Беларусь. Такого вы еще не видели! Пройдено 50 туров гладиаторских боев».

Иногда по периметру встроенных там и сям курортных динамиков разносился зазывный голос с тем же текстом. Как сказал Бэримор о собаке Баскервилей: «Не видел, сэр, но слышал. Очень страшно!»

Я, думал, зрелище наверняка будет отвратительным, насилие, дамские тела по уши в грязи. Бр-р… Наверное, это даже мерзко. Но все равно любопытно.

Что-то же привлекало в гладиаторских боях древних римлян? А я как раз читал тогда историческое исследование «Спартак».

Не вся же публика в том же древнем Риме была жлобской? Те же сенаторы регулярно таскались вкусить подобных зрелищ.

Внутри отрытого судакского ресторана «Старая крепость» был устроен помост, ограниченный канатами. Он был до краев наполнен серой глиной.

В 22.00 из динамиков под металлический, полуиздевательский, полугрозный рев немецкой группы «Рамштайн» сообщалось, что такого вы еще не видели!

Рядом с этой грязюкой пел мужчина во фраке смахивающий на Илью Резника, подсевшего на долгосрочную диету. Он, противореча «Рамштайновским» маршам, выводил в духе Мартынова: «Натали, Натали…». Себя он объявил довольно вычурно: Ель Франсом. И тут же был прозван публикой Альфонсом.

Постепенно певец утомил зрителей. Дабы разрядить обстановку ожидания, он пробасил, указывая в сторону ринга: «Не волнуйтесь! Грязь настоящая!»

В чем-чем а в этом никто не сомневался. Грязи у нас в стране хватает. Дабы скрасить грязевое варево, вокруг были развешаны красно-желтые лианы гирлянд, которые задорно подмигивали, типа: то ли еще будет!

Альфонса сменил ведущий — щуплый, крашеный тип с осветленной бородкой-клинышком. Этот клок волос на подбородке напоминал беличий хвостик от детского воротника. Юноша был в красной футболке с надписью КГБ на фоне герба, смахивающего на чекистский.

Он рекламно завопил: «Итак, господа! Суперфинал! Позади 50 туров женских боев в грязи. Кто видел такой бой, поднимите руки?». Взвилась парочка рук.

— Отлично! — почему-то обрадовался он. — Значит, для вас это зрелище — впервые. Вы запомните его на всю жизнь! Кстати, если вы хотите узнать, что значит надпись на майке «КГБ», это расшифровывается просто: Крымские Грязевые Бои. Итак, здравствуйте!

В ответ прошелестели неуверенные аплодисменты.
— Знаете, мама в детстве научила меня одной вещи, — нравоучительно заметил ведущий, — при встрече здо-ро-ва-ться! Поэтому еще раз, — он взвизгнул фальцетом. — Здравствуйте!
— Здра-вствуй-тее!!! — качественно отозвался народ.
— Получше! — похвалил он. — Сейчас вы увидите настоящие гладиаторские бои. Правило единственное — никаких правил. Все как в Древнем Риме! В правой руке у вас древнеримский поп-корн, в левой — древнеримская поп-кола. Желательно иногда откладывать их, чтобы похлопать. Давайте потренируемся. Молодой человек, можно вас? — ткнул он пальцем в сторону застенчивого парня с оранжевой головой в черных треугольниках.
Паря приблизился к ведущему.
— Как вас зовут?
— Сережа, — застенчиво ответил тот, что для его панковского вида было странно.
— Откуда ты? — перешел ведущий на «ты».
— Из Минска, — еще больше застеснялся оранжевый.
— Итак, поприветствуем — Серега Минский!
Толпа послушно взревела.
— Покажи мускулатуру. Или что там у тебя есть, — несколько грубовато предложил конферансье, сам не обладающий исключительностью рельефа.
Он пощупал слегка вздувшийся бицепс Минского:
— Не густо…Сейчас у тебя будет смертельный бой с одним из наших гладиаторов! — Оранжевый перестал улыбаться.
Вот и их выход.
Победительницей прошлогоднего чемпионата была Скала. Плотная женщина из серии «Коня на скаку остановит…» А может, даже завалит несчастное непарнокопытное. Она и не на такое, вероятно, способна. Но были среди них и гимнастическо-эротического склада, вроде топ-моделей.
Главное условие победы — удержание в удушающем приеме пять секунд. Все!
В правом углу — Багира, в левом — разрушительница Крэш.

Ведущий предложил Сереге Минскому присоединиться к ним, но тот желанием не воспылал.
Девушки подошли вразвалочку друг к другу. Внезапно одна схватила другую за волосы и сильно дернула. Та поскользнулась и смачно плюхнулась в жижу, так, что брызги разлетелись метров на пять. Парочки, что занимали столики прямо перед рингом, были атакованы грязевым дождем. Соседки, пытаясь спастись от лечебной глины, накрылись скатертью, по-рачьи выставив глаза из укрытия.

Ведущий умело подзуживал участниц боя: «Россия и Белоруссия, кто кого? Они уже попали в книгу Гиннеса по количеству союзов, заключаемых в год, — продвинуто шутил он.

Надо отдать ему должное — экспрессия неплохая, сродни конферансье экстремал-шоу «Бегущий человек» в одноименной картине со Шварцнеггером, который недавно переквалифицировался из гладиаторов в губернаторы.

Через две минуты ударов по телу и валяний в грязи отличить «Россию» от «Беларуси» стало невозможно: они мяли друг друга, словно две поссорившиеся надувные куклы. Одна из них схватила другую за горло, в этот момент на ринг была запущена третий гладиатор.

Накачанная и квадратно- страшноватая. Женских признаков у нее было меньше, чем мужских. «Слоненок (Беларусь), — представил ее ведущий, — беспредельщица!»

Беспредельщица в прыжке заехала в ребро той, которая душила. Картинка была следующей: три фигуры слились в единый серый комок. Невидимый гончар вылепливал из него то ногу, то руку, то задницу. На выбор.

Было неясно — серьезно идет борьба или все-таки это «подстава». Вначале побоища было видно, что гладиаторы толкают друг друга наигранно, но потом пару поскальзываний, хлестких ударов в живот или попыток схватить за волосы и заметно, что человек начинает злиться. Тем более болельщики разделились по географическому признаку: белорусы, украинцы, москвичи! Подскатертные девицы оказались из Могилева, поэтому души не чаяли в зверском Слоненке.

— Кто хочет судить? — неожиданно объявил ведущий.
К нему подошел раскачивающийся очкастый парень в цветастой рубашке:
— Я!
— В ринге, — добавил коварный ведущий.
— Могу и в ринге, — развязно ответил тот. Он был уже в той степени наконьяченности, что мог спокойно почесать за ушком у льва или пощекотать акулу. Отмахнувшись от его перегара, ведущий сказал:
— Этот кандидат не проходит допинг-контроль! Он не в форме. Кандидатуру придется отставить. Кто следующий?
Вызвался немолодой, высокий господин с благообразным лицом и небольшим животом. «Игорь, Ростов-на-Дону», — коротко представился интеллигент.
— Отлично, Игорь, переодевайся, — начал с обращения на «ты» ведущий, несмотря на почтенный возраст кандидата. Не до этикета.
50-летнего мужика куда-то увели. Через три минуты он появился в застиранных бежевых шортах и с голым торсом.
Накапливались проигравшие. Слоненок в разгар схватки вылетела за борт. Да еще с той стороны ринга, где высота более полуметра. Вылетевший считается выбывшим.
Против Супер-Гали сражались сразу два «животных»: Багира и Фокс (то бишь, лиса). Багира — пластично-жилистое создание. У Фокс волосы выкрашены в интенсивно-рыжий цвет.

Ведущий:
— Я бы посоветовал Багире и Фокс объединиться против Супер- Гали, потому как по отдельности она их расшвыряет.
Склонная к садизму, Слоненок нахально вылезла на арену.
— Безобразие! — заорал ведущий. — Абсолютное нарушение правил! Игорь, что вы стоите, делайте же что-нибудь?! Вытаскивайте ее с ринга!»
Такая перспектива развеселила публику, но отнюдь не обрадовала Игоря. Он брезгливо обходя ринг с разных сторон, пытался схватить ее за трусы. Женщины, раскидывая грязюку, постоянно перемещались, и выловить нарушительницу не удавалось.

Внутрь ринга он входить, понятно, не решался — еще челюсть свернут. Наконец, судье удалось поймать Слоненка за скользкую талию, когда она повалилась на канаты. Для такого свирепого существа, как она, было проявлено недюжинное милосердие — Слоненок чуть-чуть лягнула арбитра- любителя. А ведь могла и уложить одним ударом!

Реакция публики все более становилась освежающе-бурной. Или даже буйной! Я и сам уже орал! Стали понятнее страсти, взрывавшие древнеримские стадионы. Волна насилия заражает! Достаточно сильное ощущение! С виду полуинтеллигентные граждане выскакивали из-за столиков, матерились, срывали галстуки!

Конферансье умело подогревал азарт репликами в духе, ну сейчас Украина получит от Беларуси. Или Россия берет Беларусь за горло.
В финале боролись две женщины, выглядевшие двумя дерущимися парковыми статуями. Когда после брейка две, практически одинаковые фигуры разошлись в стороны, Игорь абсолютно не знал, кто из них кто.

В конце концов он объявил, что чемпионка та, что слева. Конферансье, сообщивший, что Игоря он пригласил из соображений объективности, тем не менее вмешался в ход мероприятия: «На самом деле победила…Супер-Галя! Украина!» Может, и вправду победила наша? Но разобраться в этом было непросто. Ведущий в любом случае выбрал патриотичный вариант. То есть гору грязи справа.

Затем он вызвал любителей, тех, которые хотели бы сразиться с гладиаторами и между собой. Как ни странно, желающих нашлось немало. В том числе и две девушки. Причем не увешанные мускулатурой, а симпатичные, стройные, не супергали и супермаши.

Для любителей было правило: позволены только толчки, никаких ударов.
Мужиков вызвалось пятеро! В бой рвались местные, судакские ребята. Видать, достала их отдыхающая «буржуйская» публика, поэтому они решили разделаться с ней хотя бы на ринге. Их было трое. Среди оставшихся двух выделялся статью минчанин. Поэтому, опять не мудрствуя лукаво, ведущий объявил его Владимиром Минским.

Поначалу парни не слишком активно себя вели, но потом разошлись. Можно сказать, схватка любителей в чем-то была поинтереснее схватки профессионалов. Не было наигранных приемов. И ощутимее себя представляешь на их месте. Девицы тоже не подкачали. Вроде достаточно нежные создания, а как до месилова дошло — будь здоров. Если по поводу мужской дружбы вопросы периодически возникают, то по поводу женской — иллюзий нет.

Вызвали Багиру схлестнуться с любительницами. Конечно, она была виртуозней, но и совместные действия парочки добровольщиц были довольно слаженными. К примеру, одна хватает гладиатора за ноги, а вторая вцепляется в шею...

Резюме. Честно говоря, я ожидал, что зрелище вызовет у меня абсолютное отторжение. Но этого не случилось. Уж не знаю, может, внутри каждого из нас дремлет зверюга, желающая вырваться на волю?! Какой-то животный азарт начинает подниматься и заполняет тебя от сандалий до прически. Нет, кажется, если бы на арене начался настоящий беспредел, все было бы иначе, отвращение возникло бы. Но это во многом имитация, игра. «Женские бои в грязи» — только модель древнеримских побоищ. Однако и она дает представление о силе воздействия подобных зрелищ. В общем поле испытываешь довольно острые ощущения.

Так что и поддерживать такие зрелища не хочется, но и осуждать не тянет. Сходите, посмотрите и решите для себя сами.
Просмотров:6827