www.kgb3000.com

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


КГБшницы душат соперниц и разрывают мужиков в грязи

КГБшницы душат соперниц и разрывают мужиков в грязи

увеличить фото Директор и заботливая мама Ира в боях без правил превращается в непобедимую Скалу.

36-летняя Ирина Похилько стала легендой КГБ, не имея никакого отношения к органам госбезопасности. Свою славу и второе имя она добыла в Крымских грязевых боях, как участница самого первого в истории Украины поединка по мадрестлингу («mud» - грязь, «wrestling» - борьба) и затем, как наиболее титулованная женщина-гладиатор этого жесткого спортивно-развлекательного шоу. За шесть лет Скала провела более 500 поединков на ринге, собрав уйму всевозможных кубков и медалей! Такого бойца отцы-основатели («КГБ») братья Спартак и Тимур Яны из Симферополя искали долго и упорно.

Летом 2001-го им для проведения рекламной акции нового магазина бытовой техники позарез нужна была смелая барышня с навыками единоборств, способная отстоять спонсорскую стиральную машинку в поединке с любым соперником на ринге, залитом грязью. Они безрезультатно обошли десятки борцовских школ, тренажерных залов и спортивных секций – идея поединка в грязи для девушек звучала дико, все наотрез отказывались даже дослушать суть дела. Парням пришлось бы переписывать сценарий презентации, если бы не Ира. В последней по их списку спортшколе она работала тренером, учила мальчишек и девчонок приемам дзю-до и самбо. Ирине Владимировне предложение показалось интересным...

- На самом деле ведь ничего же дурного не предлагалось, - вспоминает Скала. – Борьба, но в необычных условиях, и к тому же за приличный гонорар по меркам тренерской зарплаты. А я ведь много лет небезуспешно выступала и на борцовском ковре, и на татами – мне всегда были интересны соревнования. Но сомнения, конечно, присутствовали, и я решила вечером посоветоваться с мамой. Ее ответ меня обескуражил: «А что тут думать? Ты же всю жизнь борешься, езжай, и мы с Машкой (дочь Иры, которой тогда еще шести не «стукнуло» - прим.авт.) поедем посмотрим – за тебя поболеем… »

Азарт, с каким многотысячная толпа наблюдала за поединками в детском надувном бассейне 2х2 м, наполненном косметической глиной, утвердил Спартака (КВНщика с богатым прошлым) в мысли, что у такого шоу должно быть продолжение!

За несколько лет поиска и экспериментов в «КГБ» нашли свою формулу турниров и выработали свои правила поединков. В арсенале крымских «гладиаторш» эффектные приемы американского рестлинга, дополненные бросками, подсечками, растяжками, удушениями и ударами из вольной борьбы, дзю-до, самбо и кик-боксинга. Но в отличие от шоу турбо-мужиков и мега-пацанов, понарошку колошматящих друг друга на радость американцев, у наших девчонок битвы правдивее и по-настоящему экстремальные. На скользкой поверхности ринга непросто устоять, а провести прием с высокой амплитудой или ударить в прыжке – это уже из области каскадеров. И еще искренние эмоции, которые захлестывают соперниц в драке, что делает сценарий любого турнира непредсказуемым. Синяки, ссадины, ушибы – для них травмами не считаются…

- Прежде, чем выйти на ринг девчонки, уже имеющие спортивную подготовку, как минимум шесть-восемь месяцев тренируются в зале, - рассказывает Скала. – Здесь вместе с приемами также важно научиться падать. Потеря концентрации в поединке может обернуться серьезной травмой. Совсем недавно у нас было два печальных случая: Кармен на ринге сломала галеностоп, а Мегера и вовсе свернула шею – перелом шейного позвонка. Поразительно, что они снова рвутся в бой, на тренировках появились, как только им сняли гипс. Под занавес шоу у нас всегда есть свободные раунды – в ринг против победителя выходит любой желающий. И бывали случаи, что против меня или Слона, или Супер-Гали выходили парни – борцы уровня кандидатов или мастеров спорта. Со стороны им всё казалось просто, но после первого же падения к телу лепится несколько килограмм глины, поры забиваются, дышать нечем, да еще и захват выскальзывает… Полминуты-минута и парни сдохли. Дальше мы с ними работаем, как с чучелами. Это всё очень трудно. Неслучайно ведь, что в рядах гладиаторов за год появляются в лучшем случае один-два новичка.

Выступления гладиаторов проходят и в ночных клубах, и на летних открытых площадках. Среди клубной публики частенько встречаются заносчивые кадры, которым хочется непременно хочется сразиться с лидерами «КГБ» и всякий раз такие ребята нарываются на серьезные неприятности – за канаты выползают буквально без трусов! По словам Скалы, так этим летом Слонёнок «обидела» одного настойчивого российского репортера.

- Ну, что, - смущенно говорит инструктор тренажерного зала Оля, которая от груди выжимает 95 кг и приседает со штангой 160 кг - Его же все наши девчонки уговаривали не связываться со мной. Советовали ему кого-то из «Барби-клуба» вызвать. А он: «Мне нужен Слон! Я хочу, чтобы в моем сюжете все было жестко, без поддавков!» Ну, вышел в ринг против меня, там я его и порвала – сначала шорты порвала на нем, а потом и трусы через голову стащила под одобрительный рёв зрителей. Оператор всё снял, не знаю, использовал ли он такое видео в своем репортаже. Получилось же всё жестко, как заказывали.

С такими девчатами, как Слон или Скала, не то, что на ринге, даже в уличной потасовке лучше не связываться: по 70 кг убойной мышечной массы. Ирина, как и многие из «КГБ» до гладиаторской карьеры проявила себя в спорте – выполнила мастерский норматив по дзю-до, самбо и совсем недавно по сумо. О ее выступлениях в мадрестлинге знают все в родной ДЮСШ, где она в последнее время не только тренер, но еще и завуч, и директор. В общении с подопечными ей голос повышать не приходится. С уважением дети часто называют ее – Скала Владимировна. Ирина привыкла и к такому сочетанию сценического имени с отчеством относится с юмором. На работе и дома – она самая обыкновенная женщина, спортивным костюмам предпочитает юбки. Видя Ирину Владимировну за заполнением журнала посещаемости секций, просто нереально представить ее в сценическом образе – беспощадной и неприступной Скалы.

- Если бы моя дочь захотела заниматься борьбой, я бы ее не отговаривала, - говорит Ирина. – Она же практически выросла в спортзале рядом со мной – на борцовском ковре ползала и ходить училась. А летом, когда у нас туры по Крыму, всегда где-то рядом у ринга. Но ей это не так интересно, и к тому же у нее в отличи от меня низкий болевой порог. Сейчас ей 13 лет, девять из которых она профессионально занимается танцами. Проблем с воспитанием нет - отношения у нас доверительные, и я не помню, чтобы хоть раз на нее хотя бы прикрикнула. Дом у нас как у всех: утром готовлю завтрак, провожаю ее в школу, вместе готовим уроки. Потом разбегаемся по своим тренировкам.

ПОЕДИНКИ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ДЛЯТСЯ ДВЕ МИНУТЫ, В ФИНАЛЕ — ДО ШЕСТИ, В РИНГЕ РАЗМЕРОМ 5Х5 МЕТРОВ

Отсчет истории Крымских грязевых боев («КГБ») ведется с 1 сентября 2001 г., когда Спартак Ян организовал по заказу магазина бытовой техники «нестандартное мероприятие». А первый в Украине настоящий турнир по мадрестлингу – Открытый чемпионат Крыма по женским боям в грязи прошел 14 декабря 2002 г. «КГБ» базируется в Симферополе и с участием девушек-гладиаторов состоялась около полутысячи шоу в городах Крыма, Украины, России и Турции. Основную обойму команды сейчас составляют десять бойцов: Скала, Слон, Супер-Галя, Матрица, Леди Ди, Кармен, Пуля, Анечка, Джокер, Мегера и на данный момент в сезоне-2008 у них уже было 83 выступления! Кому-то приходилось выходить на ринг и по 2-3 раза за день. Поединки на предварительном этапе длятся 2 мин., в финале – до 6 мин. Битвы проходят в ринге размером 5х5 м, который заливают «грязью» - раствором голубой косметической глины. Разрешено всё: любые броски и удары, таскание за волосы и укусы, использование подручных средств – ведер, стульев, швабр также поощряется. И крымская «фишка» мадрестлинга в том, что победителей определяет не рефери, а зрители, поэтому финал всегда непредсказуем.

- Болельщики могут перекричать друг друга, а могут и выяснить отношения между собой в ринге, - поясняет Спартак. – Если бы у нас превалировал только спортивный принцип, то публике было бы не так интересно. Одолеть Слона или Супер-Галю нашим девочкам из символического «Барби-клуба» - Пульке или Кармен нереально. А так и они благодаря поддержке зрителей бывают призерами. Но в целом мы намерено придерживаемся спортивного уклона шоу. Хотя это может быть и не слишком выгодно с коммерческой стороны – ведь хозяева клубов хотят «клубнички», чтоб какие-нибудь длинноногие модели повалялись в грязи, потаскали друг дружку за волосы и порвали купальники. Но нас любят и уважает - за профессионализм боев. Девчонками по-настоящему восхищаются те, кто понимает толк в борьбе. У каждой из них есть десятки поклонников, которые специально приезжают на турниры – дарят им цветы и подарки. Возможно, не все наши девчонки отвечают критериям стандартных красавиц, но здесь они настоящие звезды шоу-бизнеса с овациями и фанатами. Это одна из причин по которой они годами остаются на ринге, ведь умопомрачительных гонораров здесь не получают. И еще их держит командный дух, настоящая дружба.

Для заказчика за пределами Крыма полуторачасовое шоу «КГБ» стоит от 1 до 2 тыс. $ плюс райдер команды (питание, проживание, транспортные расходы).

Львовски Майк

источник: газета Сегодня
Пятница, 31 Октября 2008
Просмотров:13886