www.kgb3000.com
06.07.07 Смешанная борьба. Две девушкаи парень. Троя, Евпатория.06.07.07 Смешанная борьба. Две девушкаи парень. Троя, Евпатория.
Зрительский бой в грязи. Двое на одного. Две Девушки Тигренок и Хомячок пытаю...
скачать видео сейчас
Женская борьба в желеЖенская борьба в желе
наверное приятно валяться в желатиновой массе зеленого цвета, потому что этим...
скачать видео сейчас

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Женский боевой отряд

Женский боевой отряд

увеличить фото (перевод с английского: Виктор Орлов)
Женщины Колумбии. Сильные бойцы

Женщины составляют 30 % партизанской армии Колумбии.

Адриане 17 лет. Она присоединилась к Революционным Вооруженным силам Колумбии (FARC), когда ей было 13, и совершила первое убийство в 14.
"Мы напали на полицейский департамент, - Адриана говорила, опустив глаза вниз, вспоминая впечатления от своего первого боя, - Я просто стреляла в сторону участка, пока не подоспели остальные. В тот день я потеряла много своих друзей."
30% самой мощной партизанской армии Колумбии составляют женщины. Женщины сражаются на равне с мужчинами и переносят те же трудности, что и они. К женщинам не относятся как-то по-особенному и не считают их слабыми. Они сражаются вместе с мужчинами и не имеют никаких поблажек.

Мариана Паез, FARC Коммандант

FARC контролирует более 40% территории страны и, почти каждую неделю все новые полицейские участки подвергаются нападению партизанских отрядов, насчитывающих до сотни человек. Без женщин FARC не смог бы сохранять власть на такой большой территории и проводить столь частые боевые действия. До недавних пор, во главе организации FARC стояли только мужчины, но шанс стать коммандантом есть у всех - главное быть отличным бойцом и заслужить это звание на деле, вне зависимости от того, женщина вы или мужчина. Одна из таких женщин - Мариана Паез. Она провела в партизанских отрядах больше 11 лет, была смелым и отважным бойцом, чем и заслужила почетное звание.
Женщины обучаются боевым навыкам рядом с мужчинами
"В FARC существует железная дисциплина, так что мы стираем эти предрассудки относительно половой принадлежности"
Женское обмундирование выглядит точно также, как и мужское. Они несут автоматы AK-47 и обязательное мачете, висящие на их бедрах.
"Мы не относимся к женщинам, как к более слабым существам, и в продолжении обучения в нашем боевом лагере не делаем им никаких поблажек" - говорит Мариана, - "Они носят такую же форму, носят то же оружие, и сражаются так же отчаянно."
Несмотря на тяжелые условия жизни в джунглях, девушки-партизаны с честью переносят невзгоды. Густые джунгли пронизаны FARC лагерями, где новые партизаны проходят свое обучение, готовясь к новым боям.
Посетив эти лагеря, нам показалось, что практика, однако, расходится с теорией, и женщины все-таки больше занимаются своими "прямыми обязанностями" - чистят картофель, готовят еду, моют посуду, стирают... Еще удивило, что несмотря на тяжелую жизнь в джунглях, многие из девушек красят волосы, пользуются косметикой, делают маникюр...

Правила отношений

Многие армии мира комплектуются как бойцами мужчинами, так и женщинами. В таких армиях один из основных вопросов - как урегулировать отношения между полами в нелегких армейских условиях.
FARC установил целый набор правил, призванный урегулировать сексуальные отношения. В частности, секс разрешен, но безопасный, не приводящий к беременности.
Здесь есть и правило старшинства. Прежде чем начать какие-то отношения, надо спросить на это разрешение начальника. Тайны недопустимы и караются со всей строгостью.
Главное же требование заключается в том, что личные отношения не должны мешать работе.
В то же время на лицо явная дискриминация даже в межполовых отношениях. Если мужчины для связи могут выбирать любую девушку, то женщины должны ограничиваться в выборе только бойцами FARC. (На мой взгляд это связано вовсе не с дискриминацией, а со здравым смыслом: женщин в FARC только 30%, и если бы мужчины тоже были ограничены выбором в пределах организации, то половина из них остались бы без пары. Прим. переводчика.)
Насилие над женщинами в FARC недопустимо. Если о таком случае станет известно, то обидчик понесет серьезное наказание, вплоть до смертной казни.
Контрацепция обязательна, независимо от того как молода девушка-партизанка.
"К счастью, нигде не написано, что мы не можем иметь детей. Просто есть обязательство, что мы не станем планировать этого." - говорит Мариана, - "Быть революционером и матерью - очень сложно."
Почему девушки идут в армию? Мы задали ей этот вопрос.
"Я пошла в армию FARC потому что будни в нашей деревне были скучны, домашние мне надоели, а жизнь в джунглях в партизанских отрядах манила приключениями.
Теперь жизнь Адрианы сильно изменилась. Она уже не говорит от имени FARC. Более того, эта организация теперь хочет убить ее. Дело в том, что Мариана покинула FARC и перешла на сторону властей. Она находится в востановительном лагере для таких же, как и она. Их учат тому, как можно жить в городе при демократии, как можно рожать и воспитывать детей, а главное, как можно жить и НЕ убивать.

К сожалению, она не может вернуться в свою семью, так как ее деревня находится на территории контролируемой FARC.
Просмотров:4869