www.kgb3000.com

Контакты

Для связи с КГБ используйте следующие контакты:

e-mail kgb3000@mail.ru

телефон +7 978 77 05 441

вконтакте vk.com/kgb3000com


Облако тэгов


Дать отпор врагу

Дать отпор врагу

увеличить фото (репортаж: Галина Столярова. "The Moscow Times"; перевод с английского на понятный: Виктор Орлов)
В России, где Международный женский день из дня борьбы женщин за равноправие превратился в праздник женственности, живет Ольга Уткина, профессиональный телохранитель. Когда окружающие узнают, что она выполняет такую "мужскую работу", то косятся на нее довольно подозрительно.

Ольга считает, что элегантные платья и костюмы облегчают ей работу. Ее никогда не воспринимают как телохранителя. Скорее, как просто обеспеченную бизнес-леди.

Когда она была совсем молода и училась в школе, она часто дралась, защищая одноклассников, и занималась в секциях единоборств. С детства она мечтала работать в милиции.

- Я знаю, что это нетипично для девушки, но я всегда чувствовала, что должна защищать людей. Я просто была рождена для этого и даже на мгновенье не желала стать кем-то другим.

В школе, как вспоминает Ольга, ее приводили в ярость постоянные ущипывания, толкания девушек сверстниками. Она не могла с этим мериться и решила дать отпор.

- Я была изумлена, когда видела, насколько быстро ретировались мальчишки, когда они встречали отпор. Кроме этого я и сама всегда была достаточно сильна и выглядела по-мальчишески. Даже в автобусе ко мне часто обращались, как к мальчику.

Она не выглядит по-мальчишески теперь. У нее длинные крашеные волосы, она привлекательная девушка с отличной фигурой.

- Конфликты редко перерастают в драку, но если до этого все же доходит, то я просто снимаю свои туфли на высоких каблуках и отставляю их в сторону, полностью готовая к драке. Мои клиенты, в основном, это богатые дамы, поэтому сопровождая их, я должна выглядеть так же, как и они: стильно и красиво одетой. Я должна выглядеть так, будто я их родственник или как человек из их круга общения.

По окончании школы Ольга училась в Санкт-Петербургском институте физкультуры имени Лесгафта на факультете борьбы. Она также обучалась каратэ в частных школах и получила работу телохранителя. Она прошла спецкурс подготовки в охранном агентстве "Диво", которое и взяло Ольгу впоследствии на работу.

Она обучалась рукопашному бою, владению оружием, правилам этикета и искусству макияжа.

Главный менеджер агентства "Диво" г-н Сазонов считает, что в работе женщины телохранителем нет ничего противоестественного. Более того, большинство бизнесменов предпочитают иметь у себя в качестве телохранителя именно женщину. Также он заявил:
- В середине 90-х грубые физические нападения на бизнесменов ушли в прошлое. Больше стало расправ с применением огнестрельного оружия. Поэтому, просто в физически крепких здоровяках мужчинах толку уже было мало. Им на смену пришли чуткие, внимательные люди, способные уловить и предотвратить подобные инциденты. А женщины на эту роль подходят как нельзя лучше.

В личной жизни Ольгина профессия стала своеобразным тестом, лакмусовой бумажкой, для ее поклонников. Она говорит, что есть две типичные реакции у мужчин, когда они узнают о том, чем Ольга зарабатывает себе на жизнь.

- Одни тут же убегают, другие начинают общаться со мной, как с какой-то диковинкой и экзотикой. По сути, ни те, ни другие даже не пытаются относиться ко мне, как к нормальному человеку и не хотят узнать, что я за человек.

Г-н Сазонов поведал некоторые тонкости того типа женщин, которые идут в телохранители:
- Конечно, домохозяйка никогда не станет телохранителем. Телохранителями становятся женщины целеустремленные, с жесткой самодисциплиной, уверенные в себе и самостоятельные. Их образ жизни таков, что они редко обзаводятся семьей. Мужчины в их жизни часто бывают недовольны постоянным отсутствием такой женщины на работе.

Ольга сказала, что на самом деле она не предъявляет каких-то особых требований к своему избраннику, как это делают большинство обычных женщин. Например, физическую силу и умение драться она не перечислила среди качеств настоящего мужчины.
- Я просто хочу, чтобы он был внимателен и добр. Это все, что я хочу.

К сожалению, как считает Ольга, мужчины изначально начинают скептически относиться к ее роду занятий.

- Они начинают флиртовать со мной и говорить разные глупости вроде "какая милашка, ты просто не можешь быть телохранителем". Женщины тоже удивляются, но им нужно гораздо меньше времени, чтобы свыкнуться с мыслью, что я профессиональный телохранитель.

Ольга заявила, что не желает пока оставлять свою профессию.
- Я знаю телохранителей практически пенсионного возраста. И они очень профессионально выполняют свою работу. Правда, я не уверена, что буду наслаждаться своей работой так же, как и сейчас, скажем, когда мне будет лет сорок. Возможно, тогда я займусь чем-нибудь иным.

Репортаж: Галина Столярова. "The Moscow Times"
Перевод с английского на понятный: Виктор Орлов
Просмотров:4268